Восхищение

Анатолий Яльницкий
Облака убелённые проседью,
Опускаются ниже и ниже,
Я опять восхищён  этой осенью,
Красоту несравненную вижу.

Занавешены рыжими шторами,
Паутиной укутаны дали,
И устало дымят над просторами
Ностальгии костры и печали.

Закружила метель золотистая
Добродушно без злости и желчи,
Та метель видно самая чистая,
Лёгкий ветер так мил и доверчив.

Красоту не сокрыть увядания,
Исцеляет что сердце и лечит,
Скоро скажет она:"До свидания
И до скорой волнительной встречи!"