Борьба с урожаем

Лина Чирко
Сажала рассаду, росток за росточком;
Лелеяла ягодки, фрукты, цветочки.
Полола, рыхлила, водой поливала –
И вот урожай! И представьте – немалый!

Созревшие в ящик кладу помидоры,
Огурчики, перцы, поспевшие впору.
Отправлю я лук на чердак на просушку.
Капустку сложу для засолки в кадушку.

Картошка - смотри -  хороша, просто диво!
Морковка ровна, и вкусна, и красива.
И свёкла у нас уродилась богато:
Вкуснейшими будут борщи и салаты!

Закатаны в банки  компоты из сливы,
Огурчики сложены ровно, красиво,
Сейчас их горячим  залью маринадом,
И будут запасы к зиме – то, что надо!

Сентябрь! Ударяются яблоки оземь.
И гроздь виноградная вызреет в осень.
Погода на славу! И мы продолжаем
 На дачных участках «борьбу с урожаем»!