Я предвестник твоих неудач

Полтавский Олег
Я предвестник твоих неудач,
Тот холодный расчёт, который не ждёшь,
Тайный смысл всех нерешенных задач.
Тень твоя, за тобою идёт, это тоже я.

Горечь сказанных слов, неудачных попыток,
Тот тяжелый осадок, от яда, что сладок,
Гематомы и шрамы от страшных пыток.
Я есть чистая грусть, твой любимый напиток.

Вся эта боль из души есть же сила моя
И я ею живу, наполняя свой день.
Там, где падаешь вниз, я переступлю,
Изрезая себя в тернистых сплетениях.

Но порою ночами,
Когда сердце мое невыносимо скучает,
Этой женщине в плен я сдаюсь.
Мы зовём ее ласково грусть.

Закурив одну за одной сигарету,
Досылая в патронник патрон,
Подвожу дуло к виску и молюсь.
"Нажимай на курок". Но все чего-то боюсь.

И с рассветом, она меня покидает,
Оставляя свой ласковый шлейф.
Поцелует, так страстно и нежно меня на прощанье,
Тихо скажет: "люблю", уходя в темный лес.

И я ею отравленный,
Обретая лекарство в стихах,
Все иду по пятам, искать ее там,
Забывая, что я герой, только ваших драм.