Возможно 8-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
8.
И август маг ночных огней
Предстанет ночью лунной
Ковром из трав шелков нежней
Для встречи поцелуйной.

Сам добродушен, мил, учтив
В тандеме  Вечности блуждая,
Любовный подхватив мотив,
Всех звёздным шоу услаждая.

Конкретика имеет свой предел
И полностью она неповторима.
Абстракция, по сути, не удел
Во времени, как тень неуловима.

По лету завершается поход,
Сентябрь начинает школьный год!