осенний экспромт

Джелла Терра
Девушка-Лето раскрыла ладони -
Вырвались ласточки и улетели.
Певчие птицы пустились в погоню,
Вмиг и сады, и леса опустели.

Женщина-Осень щедротами мАнит.
"Я хороша! Так любуйтесь же мною!"
Но покрасуется всласть и обманет,
Став седовласой согбенной Зимою.