Мир

Поэтесса Алена Морозова
---
... Я против разборок, против войны,
против бед с любой стороны,
я против грызни, против всех ссор.
Но... Миру непросто вести разговор.

Природа людская, увы, такова.
История дышит словом "Война".
Она прорастает в наши сердца.
Прошла через деда, прошла сквозь отца.

Мы видим как вехи считают Войной.
Столетней, Турецкой, Японской, иной.
Не Миром считают столетия, года.
Историю меряют словом "Война"...

Не знаю всего. Но... - Не Бог, и не Чёрт.
Ответственность каждый в жизни несёт.
За слово, поступок, за взгляд и за жест.
За "ямы", за "кочки", и за "Эверест".

Патетикой можно назвать. - Ну, и пусть.
Живёт в нас романтика, радость и грусть.
От зависти, злобы страдаем подчас.
Гордыня порой распирает всех нас.

Хотим мы покоя. Хотим тишины.
Но, снова и снова "Призрак" Войны...
Где в Памяти прошлого, в Памяти лет...
Там был твой отец, твой прадед, твой дед.

Герои они. И с нами всегда !
По Судьбам прошлась "тралом" Война.
Прошлась бороною, огнём и мечом.
Мы с ними в Сердце всегда и во всём.

Пусть с Миром покоятся те, кто ушёл.
Пусть в Мире живут, кто родился, пришёл.
Пусть Миром наполнятся наши Сердца...
Пусть Мир будет с Миром, а не Война.
---
/ сентябрь 2020 г. / (Алена Морозова)