ГагАриН

Анатоль Бобрицки
"Поехали!", Юра сказал.
Он страх преодолел чрез скорость.
В открытом космосе он Солнце повстречал.
Назад не отступил, услышав совесть.

Он Землю облетел, он видел жизнь.
Красоты Земли он воочию узрел
Он понял, что такое жизнь.
Для этого он в космос полетел.

Когда звезда на небесклоне светит,
То свету этому  я сердцем своим внемлю.
И свету этому внимают взрослые давно уж дети,
И знают, что Гагарин Юрий видел Землю.