Маска

Мила Набогова
Хочу ли я перенестись туда, где краски жизнь дарила мне с избытком?
Где бриз морской ласкал мой юный стан, а лес шептал о счастье многоликом?
О нет и нет... Мне хватит и того, что в памяти души многострадальной.
Еще теплится, кутаясь в манто из листьв тех, что стали виртуальны...

Под стук колес ушедших безвозвратно лет, я поняла, что жизнь прошла бесцельно.
Не разгадала я ее секрет, остались лишь обломанные крылья...
Но осень кружит золото листвы, в порывах ветра сбрасывая маски,
Которые нам всем теперь нужны, для постоянной памяти от встряски!