город К

Соня Пащевская
12-13 сентября 2020, Краснодар


Попытайся покинуть удушливый город К:
небольшое неразличимо издалека –
тем чудовищнее, чем ближе.
Пусть клубятся в горячем облаке темноты
очертания демона, контуры сна, но ты
будь спокоен и неподвижен.

Он впитает твой северный ветер и мокрый мрак;
вытравляющий одержимость, узнает, как
забываться, едва проснулся,
и трусливо беседовать только с самим собой
от бессилия слов, что вступают в неравный бой
с откровенностью злого пульса.