Она не умирала...

Тамара Сальникова
Она не умирала. Нет.
Ей просто довелось увидеть,
Как исцеляюще мучителен
Бывает свет.
И перед оным стоя, в нём она
Самой себе казаться стала строже,
Седая, с выбеленной кожей,
Заключена
Во временной сосуд песочных дней,
Ссыпающихся вниз, от жизни к смерти,
Где на холме забвения начертан
Помин по ней.
А свет не шёл, не падал, не светил,
Он был и сам сосуд, и всё в сосуде,
И та, которая вот-вот забудет,
Из всех светил -
Его просила, чтобы не забыл,
Её лишь Он, один, кто не забудет.