Берёзка

Геннадий Горев
Ты мой свет в дневном просторе,
Доверчивая,  нежная  краса.
Одиноко стоишь на косогоре,
Зелёными кудряшками звеня.
Твоя причёска краше и моднее,
Зовёшь к себе пернатых певунов.
И нет тебя красивей и роднее,
Королева леса,полевых цветов.