Виденье Питера

Елена Новичевская
Ночь, женщина, фонарь, аптека,
Печальная фигура человека.
Одна... промокшая, в пальто.
А высоко, через стекло
Глядит поэт, черкая свой куплет.
Осенний дождь дробит лимонный свет.
И никого здесь рядом нет,
Кто мог сказать:-
Ей - вверх поднять глаза,
Ему - спуститься вниз.
Преодолев чугунной лестницы каприз,
Скорей, скорее к ней,
На улицу потухших фонарей!
Обнять, согреть, промокнуть под дождём
Вдвоём.
Ночь, улица, фонарь, доходный дом
И луч тепла через дверной проём.

Фото из интернета.
Спасибо автору.