Сегодня

Татта Дзалатти
И уже никогда… понимаешь, уже никогда
не придёт этот день, где ты будешь таким, как Сегодня…
Он уйдёт ровно в полночь, срывая свои провода.
И неважно, кто ты – человек или пёс беспородный.

И от этого хочется как-то немедленно жить!
Без каких бы то ни было «но», и «потом», и «наверно»!
Если любишь, сейчас показать, как ты можешь любить!
Не бояться начать! И не взвешивать: так ли?..  чрезмерно?..

И Сегодня сказать себе всё, что ты должен сказать.
И все струны души перебрать… и понять, что ты хочешь…
И открыть в этом дне, что есть боль и что есть благодать…
Понимая, что времени мало… всего лишь – до ночи.

Разбивается часто не то, что хотел разбивать.
Открываются двери другие… другие границы…
И как будто бы можно спокойно всё отодвигать…
Но Сегодня… оно никогда уже не возвратится…