Неблагодарность...

Александр Тихонов
Расстроен батька: лез для них из кожи,
Систему ладил; каждый элемент
Крепил, приглаживал построже,
Лелея мысль: «Не схлопнется конвент».

Не встык когда – захлёбывался в злости,
И жертвовал остатками волос;
Пахал, да так, что всхлипывали кости:
«Не выдержим, уймись, не парься, пёс!»

А пёс рычал, скулил, махал руками,
Врагов детей распугивая рой;
Своих, любимых прикрывал делами,
В огонь бросая силы и покой.

И детки бросились в сияющие дали…
Но прежде в душу батьке наплевали.

P.S.  ... хуже предательства.