Идеальная подруга. Чарида

Михаил Гуськов
Она со мною ходит рядом,
Со мной в одной постели спит,
И на меня влюбленным взглядом
Всегда счастливая глядит.

У нас с ней не бывает споров,
Лишь улыбнётся мне она,
И ясно всё без разговоров -
Проблема сразу решена.

Как будто нет у ней амбиций,
А лишь спокойствие и такт,
И невозможно не влюбиться
В такой характер - это факт.

Она берёт работу на дом,
Ей не комфортно без меня,
И расщепляет мирный атом
В холодном синтезе огня.

За это платят ей полставки,
Что согревает полстраны,
Не много, но решили в Главке:
Нам деньги с нею не нужны.

У этой женщины есть тайна,
Счастливый случай с нею свёл:
Красивой кошкою случайно
Её на улице нашёл...

Такую выбрал я подружку,
А кто-то больше преуспел:
Нашел в болоте он лягушку
И с ней полцарства заимел...


На фото: Гуськова Ольга Ивановна  (1948-2022)