Как бы Вас ограбить, женщина из грёз?

Василий Росов
вспоминая героев пьесы «Последняя жертва» русского драматурга А.Н. Островского


Как бы Вас ограбить,
Женщина из грёз,
И к бомжам отправить
В царство горьких слёз?

Как бы Вас оставить
Без счетов больших,
Дурочкой ославить
Средь подруг лихих?

Верьте, это просто.
Вы, же, сказок чушь
С прейскурантом ГОСТа
Пригласили в глушь,

Где взимая ренту
(муж оставил дар),
Мне – жулья агенту
Льёте в рот нектар,

Веря слову, жесту,
Мимике, вранью.
Крах готовлю тресту,
По миру семью

я пущу, уж, скоро
(года не пройдёт),
Эффективно, споро
С молотка уйдёт.

Знаю, что ограбят,
Милая моя…
Знаю, не поставят
Возле алтаря.

  ___________

13 сентября 2020 года             Василий  Росов