Ночное происшествие

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Полночь... До рассвета
Еще очень далеко.
Как прекрасно время это!
Как Божественно оно!
 
Я зажгла златые свечи
И присела  у окна.
Ожиданием предтечи
Наполняется душа...
 
Вижу чудное сиянье
В темном бархате ночном.
Ясных звезд очарованье
Манит златом, жемчугом.
 
Среди звезд красавец месяц
Тихой лодочкой плывет,
Драгоценный мир небесный
Он дозором стережет.
 
Вдруг ловлю себя на мысли,
Глядя в радужную даль:
- Как преддверье новой жизни,
Этот чудный звездный рай.

 Мир иной волнует сердце.
Не дано того мне знать:
- Как живется в чудном свете?
Кто мне может рассказать?

 Речь мою услышал месяц...
 И ответ он дал простой: 
- Холод здесь, и звезды светят,
Здесь царит ночной покой.
 
- Хочешь, ты, сюда подняться?
Удивилась я: - Так, вдруг?!
До вершин твоих добраться
Не под силу мне, мой друг!
 
Сердце тихо отвечало:
- Сон - разлучник наш с тобой!
И шепнула я устало:
- Прощай, месяц дорогой!

- Погоди! Побудь со мною! -
Продолжал он тихо плыть.
- Посоветуюсь с Луною,
Та подскажет, как нам быть.
 
На мгновенье месяц скрылся
За седою пеленой
И  златой ладьей явился,
Прямо став предо мной.
 
- Месяц! Ты ли?! Вот так чудо?!
Вдруг промолвила ладья:
- Не пугайся! Прыгай в лодку!
Держись крепче за края!
 
Над Землей ладья качалась,
И притихла вдруг душа...
Будто с ней навек прощалась,
Улетая в небеса.