Молодость

Михаил Беагон
Молодость - это неровный сердечный пульс,
Кованые лабиринты в воздушном замке,
Выведенный на уставшем летать снегу
И утрамбованный телом, холодный ангел.

Молодость - это опаздывать поутру,
Чуть засмотревшись на пламя упавших листьев,
Это бессонные ночи под песни струн,
И миллиарды отправленных почтой писем

Это под жарким солнцем по коже мороз,
Это бои бесконечно на фронте личном,
А в позолоте рассыпанных кем-то звёзд
Небо ну просто обязано быть черничным.

Юность, проросшая робко сквозь потолки,
Это непризнанный взрослыми вид искусства,
Солнце, прошу тебя, ревностно береги
Храброе сердце, бьющееся под бюстом.

Молодость- миг, который нельзя упустить,
Тоненький нерв, пропущенный сквозь позвоночник,
Это написанный после свидания стих,
Названный автором "Счастье" по первой строчке