Близость промчалась аллюром

Марк Багдасарян
Как мотыли летим на искры огнива, крылья сжигая,
Линии жизней на автостраде делит двойная сплошная.
Раскатан клубок путеводный, по улицам пущена нить,
Мы светлячками погаснем разбито, дабы, воскреснув, светить.

С последней зарплатной купюры кружит голову премиум-виски;
Ещё недавно держались за руки и были так близко,
Что светились в зрачках отражения лиц, а пламя  дыхания
Грело от ветра с Фонтанки продрогшие губы сквозь расстояние

Атомов кожи. Но близость, как бархатный сон, промчалась аллюром,
Вдыхаю бризы Невы, одеялом скрывая клетку Амуров.
Раскинуло порознь листьями, капли стреляют по крову,
Мы разъезжаемся, чтобы при встрече пылко влюбиться снова.