Время, не окуривай меня

Александр Конев Актер
Время, не окуривай меня
Промелькнувшим и утратным дымом,
Мы и так с годами горбим спины,
В детство с головою уходя.
Время, не листай ты мне альбом,
Тот, в котором мячик и коляска...
Я и так сквозь годы свистопляски
Помню двор наш, яблони и дом.
Время, убери ты с глаз часы
И не тычь упрямо в циферблаты...
Я и без подсказок помню даты,
Цвет рассвета, чистоту росы...
Время, просто рядом посиди,
Или подожди за этим сквером,
Где я обретал любовь и веру,
И хранил максимализм в груди.
Небо растворило журавля,
Что унёс мечты под опереньем...
Я на предпоследней из ступеней...
Время, не окуривай меня.

           4 сентября 2020 года