скомканный

Джоан Фостер
я верю, время не неумолимо,
но и оно поступит подло.
и ускользнёшь с объятий. так необратимо.
минут, часов - проститься - надо будет сколько?

ты предо мной - высокая преграда.
последним шепотом шепну неправду,
что для ушей твоих усладой
спокойствие подарит.

не жду, что будут возвращенья,
ни имени, ни запаха, ни слова...
в больном мозгу я представляю лишь своё гоненье.
и запираюсь сотнями замков от новой катастрофы.