Ты все бдишь... Пустыня дорогая

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Радуйся, ищущим предстательства твоего неусыпный заступниче..."

(Акафист Ангелу пустыни Иоанну Крестителю)

ИОАННУ КРЕСТИТЕЛЮ


Ты все бдишь...
Пустыня дорогая,
Вдовая на травы и цветы,
Красотой иной превозмогая,
Все хранит в себе твои черты.

Помнишь ли, живя за светлым раем,
Как она была к тебе добра?
Как, песков шелка перебирая,
Вся от звезд играя серебра,

Замирала... Только меж камнями
Бился звук цикадовой струны...
То она была твоими днями,
Полными сладчайшей тишины.

Ты не усыпаешь, как и прежде...
Гласом, вопиющим издали,
Помяни меня в моей надежде,
Как пески, мой дух обвесели...


     13.09.2020.


Фото со страниц интернета