Поступок...

Маргарита Володина 2
Ты сегодня хлебом поделился
Со своим товарищем по даче.
Бутерброд свой есть посовестился
В одиночку - это что-то значит!

А вчера кормил собачью стаю:
Псы "обходят дачи" за подачкой.
Я,внучок,так это понимаю:
Припасал еду им,не иначе.

Значит есть в тебе такая "жилка",
Та,что состраданием зовётся.
Делаешь добро,внучок мой милый,
Это чувство дальше разовьётся.

Из таких,как ты,потом берутся
Волонтёров славные отряды.
Эти люди славные зовутся -
Добровольцами - добро в награду!

В прежних временах благотворители
Несли благо в дом,где нужды много.
Помогали много,осмотрительно,
Чтоб не стыдно было перед Богом.

Ты сегодня хлебом поделился,
Просто бутербродом с колбасою.
Молодец,внучок! В тебе родился -
Человек с великою душою!