Облегчение

Виктория Кафка
Я молчала, пока в лёгких не осталось воздуха,
пока губы сами не раскрылись в словах.
Я кричала, пока звук не исчез вовсе...
Скажу тебе, жить в пустоте - это ад.

Я танцевала, пока не упала на пол от усталости,
а тело не перестало меня слушаться.
И я молила, чтобы ты вернулся, с планеты любой дальности...

Но ты не пришёл.

Тогда я перестала плакать и молить о возвращении,
перестала уходить в себя...

Все это рвение - ты не оценил бы никогда.

Я молчала, пока в лёгких не осталось места,
чтобы наконец прокричать тебе: 'Прощай'.

Да, да ты был лучшим. Но уходи -
Я больше не хочу тебя знать.

И, наконец, мне нечего тебе сказать.