А человек бежит всё выше

Гюльнар Тарверди
А человек бежит всё выше,
не замечая высоты,
хотя давно известны свыше,
пороки наши и мечты.

И к яблоку на пике гор,
что манит властно и игриво,
к нему прикован алчный взор,
запрет нарушить торопливо.

Дороги наши так длинны,
а мы идём по кромке края
обугленной в огне земли,
добра хрусталики теряя.

И всё же есть в нас родники,
что тайно мы оберегаем,
хотя и в моде лишь грехи
и под замком ключи от рая.

Скатился вниз один, другой,
у входа в ад их "привечают"...
И не со злом ведь перебор,
в самих нас что-то вымирает.

Германия, сентябрь 2020 г.