Весь мир поэзией наполнен

Ольга Нестерко
Остановись и посмотри -
Весь мир поэзией наполнен:
Как царственно закат горит,
Как на заре прозрачны волны!

Послушай! В шорохе листвы,
Опавшей осенью прохладной,
Звучит прощанье до весны,
И сожаленье, вероятно.

Почувствуй аромат цветов,
Затейливость осенних красок,
Пластичность лёгких облаков...
Как много к радости подсказок!

На мир доверчиво взгляни,
Его гармонией любуйся.
Навстречу сердце распахни -
Любовь повсюду! Аллилуйя!