Ну вот и бабье лето разгулялось

Любовь Сушко
Все смешалось.

Ну вот и бабье лето разгулялось,
Среди чужих, нахлынувших страстей
Моя душа отчаянно металась.
И к ужину я не ждала гостей.
Откуда он, какие эмпиреи
Прошел, чтобы вернуться, не пойму,
Но в полночи я распахнула двери,
Прильнула, как тогда опять к нему,

Я ни о чем его не вопрошала,
Я просто очень счастлива была,
Когда метель тропинки заметала,
И сущность показали зеркала.
Кто отразится там, не отразиться,
Мне это было в общем, все равно,
И даже если просто заблудился,
Есть плов и золотистое вино.

Моя вина с его соизмерима,
И жизнь моя романами полна,
Тома на полке, в воздухе незримо,
Сквозь зиму пробивается весна.
Все это он, и радость и отрада,
И зеркала печальная броня,
Не уходи, не исчезай, не надо,
Не оставляй среди чужих меня.