Санаторий ментального выздоровления

Трин Александр Николаевич
Винтажа налёт,
Авангард
безнадёжно устаревающий
В этом корпусе, я
Гляжу прямо вперёд
За окно, там туман
никогда не тающий.

Попытаемся вспомнить,
Что мы забыли
В санатории
ментального выздоровления.
Я спускаюсь к иным
За повтором истории
Что скрывает загадку
Нашего здесь появления.

Как и прежде надменны
Морды иных,
Так у каждого зверя
с проклятием интеллекта.
Они держат бокалы
Сладких напитков спиртных.
А мне предлагают абсент.
Соглашаюсь и пью,
и не получаю эффекта.

Любопытна новинка,
Мистер Олень
Свою голову отдал
на медальон.
Мне печально смотреть
как красиво раскинулась тень
От рогов.
И так грустно хлебать было
из оленины бульон.

А он нравился мне
Между прочим
Казалось, мудрейший иной
И я млел от глубин
Его всесбывающихся пророчеств.
Но не ведал причин
Он, пред трапезой той
Повернувшись ко мне
спиной.

Мистер Вепрь
спокоен, стоит
Исполненный гордостью
достижений.
На кителе орден блестит.
Ветеран.
Истерпелся и ран,
и ранений.

Он со статью под стать
О победах вещал,
постулировал
нивелирование.
Он русской рулетки
Партеечку мне обещал,
А вопрос не закрыл,
Хотя я совершал
суфлирование.

Дрожащею тростью
Мистер Коза
(его имя Козла
нервировало).
Он безродный танцор
С недержанием па.
Сквозь копытца пространство
вибрировало.

Безупречные жесты,
точки ясны
Изгибы исполнены
чувства.
Мне не пошлые мысли -
ответы нужны,
а вы - подлинное
искусство.

Ну что же вы
Мистер Ворона
Из-за стойки
мне целитесь
Клювом в оправу?
Внесите немного толка.
"Кошки не те, кем кажутся."
Вы, как обычно, правы.

Миссис Лебедь
Взглядом полна
Мучительного ожидания.
Говорят с камертоном
во рту проклевалась она.
Я б спросил дурным тоном,
Но я уже верю преданию.

Голос её так высок
заунывно,
Она то Сольвейг,
то к Богу взывает.
Да неужто, сеченье
расстройства в любви?
Души проданы за лечение,
Поэтому Бог не внимает.

Миссис Сойка, стойте
где были.
Хватит того, что у нас
с вами общий балкон.
Вы уже столько раз по ошибке
ко мне заходили,
Что желаю вам номер другой,
без окон.

Появляйтесь
Пожалуй, у мистера Вепря.
Удаче он верил различной,
И случай по службе искал.
Мне же ветреность ваша
привиделась неприличной.
И вы, к слову, последняя,
кого мистер Олень навещал.

Мистер Ворон
К чему же не мыс и не полу,
А остров солидный
Ваш санаторий занял?
Неужто у вас
опасенье крамолы?
Неужто чтоб я от леченья
забвением
не убежал?

Вы скрылись за дверью,
записку оставив.
На ней каллиграфия -
"Голод желает знать."
Мистер Вепрь,
Зайдите ко мне, я вам покажу
фотографии,
А после,
поскольку
условились,
сядем играть.