Портрет любимой

Екатерина Гнатенко
          
       Я тебя на холсте нарисую -
       Улыбаешься, тонкая бровь,
       А глаза так и пляшут, танцуют,
       В них искринки бесятами вновь.

       Смейся, смейся, любимая, слышишь?
       В свои дебри за душу веди.
       Я рисую тебя и не дышу
       И спугнуть я боюся, гряди!

       Ты такая красивая,просто!
       Как земля вся в цветах, небесах
       Ты таинственный,огненный остров
       И весь Мир распростёртый в глазах!
               
       Я тебя нарисую, родная,
       Над полями, лесами, землёй
       В облаках ты, как Ангел летаешь
       До меня, прикоснувшись рукой.

       Я рисую тебя дорогую
       На прекрасном цветущем холсте
       И улыбку твою я целую
       И мурашки дрожат в животе.

       Я рисую, рисую, рисую
       Драгоценный портрет о тебе
       Зарыдаю, заплачу, тоскую...
       Где найти мне такую себе.

       Чтобы тучки, и солнце, и радость
       Чтобы молнии, радуги, гром
       Чтобы страсть, чтобы сеном нам пахло
       Чтоб вдвоём нам и только вдвоём.

       Я рисую, рисую, рисую...

            Белая Церковь
              Украина
             апрель 2020