Что помню в тебе...

Мунистов Виктор
Что   помню   в   тебе,
Что   люблю?
Зачем,
В   лихорадке   цепляясь,
Благие   начала   топлю,
Надежды   одни   оставляя?

Зачем,
Обречённо    близки,
Бытуем    по   чуждым   канонам?
Носители   жгучей   тоски,
Смеёмся    случайным   знакомым.

Откуда  -   жестокость   души,
Разумная   чёрствость   разлада?
Ну,   чем   же   мы   не   хороши?
Кого   ещё   нам   с   тобой   надо?

                1976 г.