Дорого

Цветков Павел
Вечер нахлынул бесшумным цунами,
Застит глаза усталость дня.
Всё, что за годы случилось меж нами,
Дорого очень для меня.

Тёплые мысли друг с другом не вяжутся,
Как в феврале зачем-то гроза.
Редкие взгляды, такие, что кажется
Будто вдруг открылись глаза.

Тонких намёков внезапные всплески
Как облака на чистом небе,
Как брауншвейгской куски-нарезки
Под водку и с чёрным хлебом.

Сдержанной нежности мелкие брызги
Терпче с каждой минутой.
Словно давно уже пьяный вдрызг,
Сплю и не сплю как будто.

Срок пробужденья давно отмерян.
Глупо друг-друга извинять.
Я ведь не должен тебе быть верен,
Знать, не обязан и изменять.

Только, покуда окутан снами,
От пробужденья временя,
Всё, что за годы не вышло меж нами
Дорого очень для меня.