СПЧ. Современные политические частушки

Сергей Малахитов
Мысль актуальней год из года,
Как верно заключил сосед:
Тому, кто вышел из народа,
Назад уже дороги нет.

*****

В эпоху кризисов народу
Хотя б с прогнозом повезло:
Стемнеет к ночи, слава богу!
Но завтра днём будет светло!

*****

Пришёл к нам вирус из Европы,
А мы ей санкций не ввели!
Ну нет продать их евро чтобы,
Так нет, скупаем за рубли.

*****

Да, четверть века Лукашенко
Рулил, рулил, и что теперь?
Припёрт рогатиною к стенке
И огрызается как зверь.

*****

Все голосуют за стабильность,
Чтобы на завтра не тужить.
Причём здесь наша инфантильность?
Всего чуть хуже будем жить.

*****

В Интернете бродят фейки,
Чтобы люди верили.
Но цена им три копейки
В ихней бухгалтерии.

*****

Говорят, что отравили
Подлые Навального.
Кто такие? Там в Сибири
Яда дали тайного.

Но сибирские врачи
Не подрастерялися,
Антидот взяв из мочи
И других анализов.

Им теперь чаво-то будет
От госдепа штатного.
Или брешут люди, шутят?
Столько непонятного!

*****

- Вы слыхали - вся элита
Ставит "Спутник" детям!
- Да брехня это, иди ты.
Веришь всяким сплетням.

Может это ботокс ставят?
Кто всё это видел?
Всякой хренью себя травят
На своей орбите!

                13 сентября 2020 года

*****

На их санкции однако
Мы им пошлины введём!
По вину из стран их НАТО
Рубанём своим рублём.

Пусть вино подорожает,
Меньше будем пить его!
Нам и водочки хватает!
Ну, а НАТО смерть зато!

Вскоре вороги сдадутся,
Прибегут с поклоном к нам,
Вина, мол, не продаются,
Сжальтесь к бедным, господа!

P S.: Ассоциация виноделов России обратилась к Госдуме с призывом ввести
особую пошлину в 200% на вино из стран-членов НАТО.
А на ввоз грузинских вин отменить льготные пошлины.

         9 марта 2024 года