чужая история

Ольга Белова-Далина
чужая история
             
он океаном, дна не знавшим, был.
она звездою в  воды падала...
взялась откуда эта пыль?
и эта патина?

где с губ немых прочитанный вопрос,
ответы где голубоглазые?
и умиранье жёлтых роз?..
вспомнили Лазаря.

пытались обозначить новый старт,
готовые и к новым ссадинам.
но был нечаянный азарт
чужим – украденным.