День свадьбы

Александр Конев Актер
Шёл август. Город Сестрорецк.
И ты была в кристальном платье.
Шампанское, цветы, объятья...
И роспись любящих сердец.
И ивы, листьями шепчась,
Молодожён тепло встречали,
Мы были только лишь вначале
Семейных уз, скрепивших связь.
А утки, к берегу подплыв,
На нас завистливо глядели,
Из камышей тянувши шеи,
Стремясь за стол поесть олив,
Налить крепленого вина,
А клювы опустить в салаты...
Мы были молоды и рады,
На брудершафтах пив до дна.
И нас Васильевский встречал
Своей гостеприимной стрелкой,
Я резал мясо на тарелке
И утопал в твоих очах.
И даже небо нам тогда
Сказало тост, сдержавши тучи,
Я ощущал себя везучим,
Не строя планы на года.
И в ночь у Карповки реки
Мы на постель без ног упали
И утонули в одеяле,
Причёсок скомкав завитки.
А утром, выйдя в магистраль,
Мы день минувший вспоминали
И в Грибоедовском канале
Крошили уткам каравай.

          15 августа 2020 года