Алькатрас. Глава I

Андрей Писной
***
Пусть Эдвард меня покромсает,
А Фредди изрежет матрас.
Худой да измученный аист,
Ребёнка принёс в Алькатрас.

Славянка с косою, София, в застенках его родила.
Была у неё дистрофия и здесь же она умерла.
На остров, за что же попала? Узнать не дано никому.
По слухам, жена генерала, держала в Нью Джерси корчму.

Рождённый уже за решёткой в суровых клетушках тюрьмы,
Рос парень упрямым и колким, у жизни не брал он взаймы.
Не знающий запаха воли. Дурмана свободных минут.
Он буквы учил по Бристолю, где "Магию веры" блюдут!

Пусть Эдвард меня покромсает
А Фредди изрежет матрас
Худой да измученный аист
Ребёнка принёс в Алькатрас

Однажды открылись  ворота и жарко дохнул ему мир:
" Ещё один сын Дон Кихота бесплатный искать будет сыр,
  А я, беспредельно жестокий,голодный, ленивый удав.
  Я буду высасывать соки из всех убегавших стремглав!"

А ноги несли арестанта к слиянию старых дорог,
На площадь народных восстаний, где хлещет речами пророк.
Вещает  о неком мессие, что девственно, ангельски, чист.
Мол сын убиенной Софии. Он, боженькой, сорванный лист.

Пусть Эдвард меня покромсает,
А Фредди изрежет матрас
Худой да измученный аист
Ребёнка принёс в Алькатрас

Не маранный грязною глиной, не травленный ядом забав
Он полон любви двуединой и имя ему... Мирослав.
А в метрике, мальчика-бога, совсем непонятно письмо
У старославянского слога знак твёрдый меняется с "О"

Мальчишка пророка не понял трибуну с толпой миновал
Он не был по жизни героем манил его свой сериал
Где вместо сурового моря, серьгами звенит краснотал.
А вкус пережитого горя, сирень с медовухой впитал

Пусть Эдвард меня покромсает
А Фредди изрежет матрас
Худой да измученный аист
Летит из тюрьмы Алькатрас
                _____________
               

                продолжение следует...