Рябина

Галина Полубоярова
Вот и поспела рябина,
Осень пришла с дождями,
Первый морозец несмело,
Ягоды рвет губами.

Сосны гудят вершинами
Шишки бросают наземь,
По небу стаями длинными
Кружатся птицы в джазе.

А вечерами долгими
Звезды играют в прятки.
Воздух звенит иголками,
Колется сквозь перчатки.

Как в первый раз полюбила:
Счастье всегда нежданно.
Вот и поспела рябина,
Символ любви желанной...