Мне память изменяла

Александр Конев Актер
Мне память изменяла лишь тогда,
Когда сдавал экзамен. И по пьянке.
Без жидкости наутро всюду склянки,
А в мыслях не контачат провода.
Во всех других моментах, под уздцы
Я крепко взнуздывал своё вниманье
И пичкал память судорожным знаньем,
Как пичкают помётом огурцы.
Я даты и события глотал
И ставил рядом с мозжечком засечки,
Я знал столицы, государства, речки
И строк литературных мощный шквал,
И хрип Высоцкого, Радзинского фальцет,
И Репинский размах, и чуткость Фета...
И даже то, почём сейчас котлеты...
Но выпив, спрашивал: А сколько же мне лет?

                9 сентября 2020 года