Владивосток

Диас Данте
Берег ласкает море нежно,
Ветер ворвался в город свежий
Катится солнце по востоку
Будит мосты Владивостока.

Сопки окутал туман-одеяло
На небо лазурь пролилась из бокала,
Город ожил непрерывным движением
Витрины рисуют людей отражения.

Вены дорог машины заполнят
Красными нитями карту дополнят
Столетия проспект замедлит поток
Наполнятся улицы звуком работ.

Площадь встречает объятием туристов
У переходов поют гитаристы,
Пишет художник маслом пейзажи,
Лавки начнут сувениров продажи.

Горячий песок остынет на пляжах
Тень потеряется в многоэтажках
Чайки разрежут небо криком
И на воде исчезнут блики.

Звезда догорит за горизонтам
Подарит последние лучики окнам
Волны качают Дальний Восток
И засыпает Владивосток.