Умирать стихом. 2010

Миоль
Я уеду в ночь,
ты вернешься в тень
и захочешь сна –
просыпаться лень.
Я пою закат на рассвете лет.
Боль моей души.
Негасимый свет.

Вырываю сон из души –
щепа.
Было много слов –
не пересчитать.
Было много нот,
было много дней.
Оказался свет
всех ночей черней.

Запоздалый вздох.
На очах – слеза.

Умирать стихом на твоих глазах…

Так привычен звук
расставаний -верст.

Оглянулась –
снег.

Замело погост.

29.08.2010, день