Бруно

Павел Апидамский
     Недавно нас покинул Бруно Баронский,
     человек с очень сложной судьбой,
     но до последнего дня дарившего
     своё тепло людям!

О чём же ты,
         аккордеон, грустишь
и почему же тишина так долго?
Непоправимое,
          и оттого не сложно
тебя понять и отчего молчишь.
А как хотелось бы
              услышать наяву,
как ты тогда
      звучал в руках маэстро,
особую любовь
           питающего к ретро,
и то как в памяти,
         я вновь с тобой пою…
Ты можешь многое
     – тоску развеять в прах,
и рассказать,
        каким же видишь небо,
сегодня
   это всё умчалось в небыль,
печать тоски
         лишь на твоих устах.
Ах, Бруно-друг,
           оставив, нас ушёл,
ушёл туда,
         откуда нет возврата,
лишь только память
              остаётся свята,
хотя,
    цветок той музыки отцвёл…
03.09.20.