Слезы матерей

Камиль Ясулов
Увидев влажными у матерей глаза,
За облаками Бог улыбку прячет,
Когда их нежных щёк касается слеза,
Нам кажется, что Небо тоже плачет.

И гаснет в нём далекая Звезда,
Которой свет ещё и не истрачен,
Она с орбиты сходит навсегда,
Хотя ей долгий век Творцом назначен.

Увидев влажными у матерей глаза,
Целуйте руки им, прося прощения,
Исчезнут в краткий миг над вами облака,
Пролив с небес поток благословения.