В осень жизнь покатилась

Натали 99
В осень жизнь покатилась яблоком,
Переламывая бока.
Задрожала душа озяблая  –
Безотрадная грусть близка.

Разлохматились тучи сизые.
Город в сумерки погружен.
И сердечную тьму облизывать
Будут ливни со всех сторон.

Непогода под жёлтым знаменем
Сгложет зелень до лепестка,
И в рябиновом ярком пламени
Разгорится сильней тоска.

Прочь умчатся надежды стаями,
Покидая трясину лжи.
В повседневном болоте станем ли,
Не взирая на тягость, жить?

Будет ветром с газона времени
Ворох краденых дней сметён,
Пребываем бок о бок с теми ли,
Отправляя года в костёр?