Безысходность

Колмаков Александр
Безысходность - похуже любого исхода,
Ничего безысходности нет тяжелей.
Вот опять я склоняюсь пред нею в угоду,
А когда распрямлюсь - стану жёстче и злей.

И напористей, к жизни совсем нетерпимей,
Безысходность меняет привычки и нрав.
Той, что любит меня, я не стану любимей,
В безысходности, вдруг, понимая с утра.

Что-то рано менять, я решил, что-то поздно,
Я на целую взрослую жизнь опоздал.
Безысходности смело, не струсив, серьёзно,
Первый раз, не дрожащую руку подал.

Посмотрел на неё взглядом, нет, не надменным,
Раболепия ждёшь от меня, верно, зря.
Безысходность, я стал, наконец-то, степенным,
Для меня и восход, и закат в янтарях.

Мне бы скрыть седину, неприглядную свиду,
Безысходность не даст скрыть изъяны души.
Всё равно, затаил я скупую обиду,
На себя самого, что не праведно жил.



        *        *        *