Цветочная феерия сентября

Ключникова Галина
Гляжу в окно, на клумбе нашей
Зажгли физалисы фонарики.
В них каждый стебелёк украшен –
Висят, как ёлочные шарики.

Оранж и зелень сердце радуют.
А рядом – многоцветье астр.
Как будто с неба звёзды падают-
Посланники в полночный час.

А хризантем осенних россыпи!
Куст жёлтый, розовый, бордо…
Их украшает утро росами,
Когда день балует теплом.

Сентябрь букеты дарит яркие,
Спешит, пока нет холодов.
Приму, конечно же, подарки я,
Феерию его цветов.