Больничный блюз

Пасевич Виктория
Звук в минорную клеть я хотел бы пропеть,
Но не ведом мотив его странный.
Я провыть бы хотел, но не воется — впредь,
Я извелся зализывать раны.
 
Как парад из планет — коридорных лапм свет...
У палаты не стало Плутона...
Медицинский эстет продает мне совет,
Как не дать распуститься бутонам.
 
Сталь дырявит костюм, от того я угрюм,
Разум трезвый, но веры нет глазу.
Руки держат за голову, но не за ум,
Поднимаю их, хоть и не сразу.
 
Безразличия редь позволяет терпеть,
Под колесами псевдо-нирваны,
Завопить бы хотел!.. Не вопится. И впредь —
Не хотел бы зализывать раны.