***

Александра Рудович
я хочу, чтобы сдохли все.
я хочу, чтобы сдохли все и их дети и внуки.
мне в руки
падал мартовский мокрый снег.
мне не двадцать пять лет, во мне голос и взгляд старухи.
сухой воздух,
сухой как хлеб.
я дышать не могу им, рухнул
мир и я не обещаю себе,
но прошу одного -
дайте солнцу спокойно потухнуть