Дары Богов не продаются

Любовь Пархоменко 2
Дары Богов не продаются
Достойнейшее вне цены,
Как снег на голову прольются
Тем, кто для Славы рождены.
Добыть Её нельзя влияньем,
Ни златом и не серебром,
Ни хвалой прессы, одеяньем,
А лишь любовью и добром.

Когда, к примеру, взять творенье
Себя явило правдой в мысль
И с бескорыстным намереньем
Связало истиною жизнь,
Тогда и лавры, и награды
Сплетённые между собой
С небес спускаются отрадно
Но с силой явно неземной.