Я видел сон...

Павел Кузовлев
Я видел сон чудесный и прекрасный,
Там плыли в синем небе облака...
Я в них летал и был безумно счастлив,
А подо мной внизу и поле и река.

И широко раскинув руки-крылья ,
Я устремился прямо к звёздам , ввысь.
Ещё чуть -чуть , ещё одно мгновенье
Но , разум мне шептал : «Вернись!»

...И пели мне небесные оркестры
Мелодии давно ушедших дней...
И образ появлялся бестелесный
В сиянье золотых огней...

То , Ангел был , хранитель мой небесный.
К нему ли я спешил и ввысь летел ?
А звёзды падали беззвучно и неспешно...
А я на землю возвращаться не хотел.

И для меня казалась мигом вечность,
Вся жизнь вдруг промелькнула предо мной...
А я лечу с восторгом в бесконечность,
Где вечно всё; и время и покой...

Спаси меня , хранитель мой небесный,
Прерви чудесный и прекрасный сон...
Полёт закончен мой в слепую неизвестность,
Я жить в реальном мире обречён.