Тишина, закат

Василий Архименко
Тишина и вечерний закат
На просторы ложится
Тихонько шумит перекат
И зорька далече резвится

В красках алых стоит небозём
А тайга вся вокруг зеленеет
Вот закат я встречаю костром
Который в тиши пламенеет

Нежно плещется в речке волна
Вдаль водица неспешно бежит
У обрыва сосна вот одна
Над водою склонившись стоит

И поблизости нет ни души
Кипит котелок говорливо
Приятно в таёжной глуши
Посидеть у огня молчаливо

Ночная рыбалка, покой
Туман по реке оседает
Отдыхаю сегодня душой
На небе луна выплывает...