Калека

Пасевич Виктория
Мои строки лишались жизни,
Обезвожены нити душ,
Изо рта вылезали слизни,
Покоряя тоннели туш.

Изрыгая комками слово,
На груди опрокинут вал,
Всё, что было на теле злого,
Я со шкурой бы оторвал. -

Оторвал всё и бросил в реку,
Пусть потонет в потоке дня.
Повстречал по пути калеку,
А калека встречал меня. -

Рассказал, что ходил по брегу,
Собирал у воды дары,
Что-то злое в него с разбегу..
Словно, хрустом мозгов коры... -

Я смотрел на него сквозь жижу,
Понимая причину бед,
Если Бога в другом не вижу,
Нет гарантий что Бога нет.

Перекинув валун за плечи,
На чужой, было бы', скелет,
Мы друг друга собой калечим,
Не вникая в исподне лет.

Дальше брёл я своей дорогой,
Но у встречных, себя виня,
Забирал по больным "уБогих",
А "уБогий" лечил меня.